阴晴风

满纸ooc,一把cp泪

【Danylan】一个挑战 (一)

cp:Daniel/Dylan
这篇不会很长的,讲讲咋谈上恋爱的【。




01
在一起经历了那么多枪口下脱险的事后,四骑士与他们的leader彼此之间的羁绊开始加深了。就如卢拉一开始说的那样,他们就像一个家庭,但不是卢拉所谓“妈妈在爸爸的脖子上插了一刀”那样的不正常家庭,而是和和睦睦的,氛围欢快的一家子,虽然少不了互坑和争吵。


放屁!丹尼尔会说,迪伦从来没有真正把自己完完全全的交进来,他总是似在其中又在其外。他会为拯救四骑士而将自己的生死置之度外,但那是因为他本就不惜命。

他活着好像只为了复仇,而我们只是他复仇的工具而已,丹尼尔恶狠狠地想。


他知道自己不该这么想,迪伦也不是这样的人,他谦和,包容,温润,善良,他没有什么不好的地方。要说他的缺点,可能就是不愿意相信任何人,迪伦手上的预备方案planABC都是他一个人设计,而动手前几天才公布给四骑士。不过比起丹尼尔的自大自傲还控制欲超强来说,这简直不是缺点。

可是,迪伦分明又是相信他们的,他只是...太疏离了。丹尼尔躺在沙发上,用右手捂住眼睛,摇了摇头。就算迪伦坐在他身边,胳膊膝盖靠着彼此的,他还是觉得这个人触不可及。


丹尼尔讨厌这种失去控制的感觉,也讨厌迪伦撕不开的面具。所以那一阵子,尽管他们在同一屋檐下,尽管迪伦在被背叛过后还是救了他,没多久他也从漫无边际的水里把迪伦捞上来。但是他俩之间,说不出更多的话。


迪伦对此没做啥表示,他可能不在乎丹尼尔是怎么看他的,反正他们的同伴关系只限于任务之中,出了大门路上偶遇都不必要打招呼。

丹尼尔撇撇嘴,他打算改变和迪伦的相处方式,过盛的好奇心和一如既往的求胜欲让他心里痒痒的,一定要挠上一挠。






02
梅里特推开了门,后面跟着其他三骑士。“这次是做什么,距离上次行动已有三个多月了,三个月来尽看小两口甜甜蜜蜜。”

梅里特的抱怨让立在桌后迪伦温和的笑了笑,他看了看杰克和卢拉十指相扣的手,不说话,或是在等待小情侣的反击。
好像他什么都能料到似的。丹尼尔撇下站在门口抬杠的骑士,自顾自的走去迪伦右边的位置,那是他的专属位置。

卢拉状似嫌弃的看了梅里特一眼,一下子跳起来挂在杰克身上,杰克搂住她的腰,两人变本加厉的秀恩爱“嘿!老兄,你整天带着丹尼尔往外边酒吧泡妞,别装作纯情处男眼红别人一样,你们俩都不是!”

“要说纯情处男,这里只有迪伦才是。”丹尼尔早就走到迪伦的身边,说话的时候拍了拍他的背。

迪伦心里有些惊讶,但是没有表示出来,只招呼他们上前商量正事。


杰克依旧呆在幕后,迪伦宣布的时候感觉到这小伙子都快哭了。他拍了拍杰克的肩膀,正要说些安慰的话,听到另一边一个明朗的声音,“这次我想体验一下幕后,迪伦。”

迪伦转过头看去,竟是丹尼尔,朝自己眨了眨眼。他知道这小子心比天高,最享受在舞台上受瞩目瞻仰。当初第一次暗里看他的表演并选定他做骑士时迪伦心里就清楚,丹尼尔这辈子都不会愿意做幕后的。因为他想要的是以一个华丽的出场获得的疯狂欢呼;他想被几万人甚至更多人齐声呐喊他的名字,延绵起伏响彻云霄;他想在潇洒离去后给现场每个人留下幻想,最好是不切实际的。他似乎多情自信,实际冷漠自傲,他为舞台而生,不可能对一个虽然重要却被冷落的角色有所兴趣。


迪伦有点搞不懂了,他知道其他三骑士也不懂,因为场面一下子静下来,只剩缄默。

“可以告诉我原因吗?你为什么想做幕后?”迪伦轻声问他。

“因为我想体验一下构成一个神奇魔术的每个构成部分?或者我出够了风头,厌恶倦怠了呢——”“不,你不会。”迪伦打断了丹尼尔似是而非的、漫不经心的回答。他很少打断别人的话。

“到底是为什么?”

丹尼尔背对着窗,那么迪伦看着他就是直面着阳光。阳光微微刺痛迪伦的眼睛,所以他将眼睛稍稍眯起来一些。丹尼尔定定看着迪伦的脸,看他严肃认真的表情,看他鬓角灰白被染成金色,看清他从眼角漾开的细纹。

还有他的黑眸,丹尼尔呼出一口气。

“你觉得你了解我吗,迪伦?”
“现在不确定了。”

迪伦一如既往的笑了笑,他总是用笑来覆盖自己的情绪。他现在正看着背光站在阳光里的年轻人,知道丹尼尔又要挑战他,至于哪方面的,他还不清楚,但他总会弄清楚的。


三骑士感受到leader和王牌之间的眼神火花,深吸一口气。



“嘿,放轻松,迪伦。我不是在挑战你的权威,我只是在征求这一次机会。”
丹尼尔耸了耸肩,抿着嘴,玩着自己的手指不再看迪伦,营造出“我不常求别人,我很紧张,害怕被拒绝”的样子。

卢拉受不了似的用手肘戳戳梅里特,“你能用读心术判断一下这个丹尼尔是真的假的吗?”
“或者探测一下他脑子里是不是哪个零件坏了?我也想,但是对不起,我不会。”


这时他们的leader开口了,“好的,那丹尼尔和我一起,我来给你们重新布置一下。”
丹尼尔笑了笑,他知道迪伦还心软,会在乎每一个成员的感受。迪伦总是表现的像是个宽容的父亲,要给他四个孩子足够大的自由。丹尼尔认为那是因为迪伦的权力比他们大,掌控一切的是他,所以他就像父亲,因为父亲除了宠爱孩子,还能束缚孩子的行为,不听话时打上一顿。






TBC

评论(8)

热度(80)

  1. 流年、离歌阴晴风 转载了此文字